Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Характеристики грузов
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Ж
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
 

Транспортные характеристики грузов

 
     
 

МАСЛО АРАХИСОВОЕ

 
 
 
 

МАСЛО АРАХИСОВОЕ - растительное невысыхающее жирное масло, получаемое из арахиса, используется в пищевой промышленности. Прозрачная жидкость, светло-желтого с зеленоватым оттенком цвета, имеет приятный запах и вкус. Температура застывания минус 2-З °С. См. МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ (жидкие). Может быть предъявлено к морской перевозке наливом.

Тара: бочки (металл), УПО - 1,6-1,8 мЗ/т.

 

МАСЛО КОКОСОВОЕ

МАСЛО КОКОСОВОЕ - растительное жирное масло, получаемое из кокосовых орехов (копры) горячим прессованием, застывшее - непрозрачное, белое или желтоватого цвета вещество, по консистенции (при комнатной температуре) напоминает сливочное масло, обладает приятным специфическим вкусом и запахом. Не дымит при горении. Различают в зависимости от степени очистки пищевое и техническое. При меняется в медицине, непосредственно в пищу, при изготовлении маргарина, а также в производстве парфюмерно-косметических средств. Температура плавления - 20-25 °С., есть сорта с более высокой температурой плавления. Техническое масло широко применяется в мыловарении (единственное мыло, которое пенится в морской воде), медицине и др. Тара: ящики (картон), изнутри выстилаются пергаментом, УПО - 1,6-1,7 мЗ/т или бочки (металл), УПО - 1,7-2,0 мЗ/т.

При предъявлении к перевозке в таре см. МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ (твердые). Перевозится, как правило, рефрижераторным тоннажем. См. ЖИРЫ. Может быть предъявлено к морской перевозке наливом в жидком виде.

 

МАСЛО КОНОПЛЯНОЕ

МАСЛО КОНОПЛЯНОЕ - растительное высыхающее жирное масло, получаемое из семян конопли, жидкость светло-желтого цвета; используется в пищевой промышленности и в медицине. Тара: бочки (металл), см. МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ жидкие.
УПО - 1,7-1,9 м3/т.
 

МАСЛО КУКУРУЗНОЕ

МАСЛО КУКУРУЗНОЕ (маисовое) - растительное полувысыхающее жирное масло, получаемое из зародышей семян кукурузы, которые являются отходом производства при приготовлении кукурузной муки или крахмала, методом холодного или горячего прессования. В первом случае масло получается более устойчивое при хранении и с лучшим вкусом. Применяется в медицине и непосредственно в пищу, в производстве маргарина, в хлебопекарной промышленности. Жидкость от светло-желтого до красно­коричневого цвета, прозрачная, имеет приятный запах и вкус. См. МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ (жидкие). Тара: бочки (металл),
УПО - 1,7-1,8 м3/т.
Может быть предъявлено к морской перевозке наливом.
 

МАСЛО ЛЬНЯНОЕ

МАСЛО ЛЬНЯНОЕ - растительное высыхающее жирное масло, получаемое горячим прессованием из семян льна, применяется для изготовления олифы, лаков, рафинированное - также в пищевой промышленности и медицине. Жидкость от светло-желтого до коричневого цвета, имеет специфический запах и приятный вкус. Тара: бочки (металл). См. МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ (жидкие).
УПО - 1,7-1,9 м3/т.
Может быть предъявлено к морской перевозке наливом.
 

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - растительное невысыхающее жирное масло, получаемое из плодов оливкового дерева, широко применяется в пищевой промышленности и в медицине. Высшие сорта называют прованским. Получают холодным прессованием плодов. Прозрачная жидкость золотисто-желтого цвета (высший сорт, прованское - почти бесцветное), имеет приятный запах и вкус. Технические сорта, получаемые прессованием подогретого жома (остаток от холодного прессования), известные под названием деревянного масла, используются в мыловарении и для других целей. Тара: бочки (металл), см. МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ (жидкие).
УПО - 1,7-1,8 м3/т.
Может быть предъявлено к перевозке наливом на танкерах.
 

МАСЛО ПАЛЬМОВОЕ

МАСЛО ПАЛЬМОВОЕ - растительное жирное масло, получаемое прессованием из мякоти плодов масличной пальмы (содержание масла 25-70%); используется, как правило, в технических целях: для смазки, а также приготовления лаков, красок, мыла, свечей и пр. Консистенция (при t = 20 °С.) мазеобразная, напоминает топленое коровье масло, оранжево-желтого цвета, имеет приятный запах и вкус. Температура плавления - 30-43 °С. Тара: бочки (металл). При предъявлении к перевозке в таре см. МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ (твердые).

УПО - 1,7-1,8 м3/т. Может быть предъявлено к перевозке наливом на танкерах.

 
 
   
 
 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2017. Odessa

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.