Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Флаги МСС
  Характеристики грузов
  Документы
 
  МАРПОЛ
  МППСС-72
  ПДНВ (STCW)
  СОЛАС
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

На верфях Aker Yards спущен на воду круизный лайнер стоимостью 165 миллионов евро

 
11.03.2008

На верфях Aker Yards 6 марта 2008 года спущен на воду большой круизный лайнер. Лайнер заказан компанией Таллинк. Контракт, стоимостью 165 млн. евро был подписан в Декабре 2005 года. Судно начнет навигацию между Хельсинки и Таллинном летом 2008 года, сообщает пресс-служба компании. В соответствие с планами компании, новое судно начнет навигацию на маршруте Таллинн (Эстония) - Хельсинки (Финляндия) летом 2008 г, заменив круизный лайнер Galaxy (Галакси). M/S Galaxy в свою очередь будет направлена на линию Турку (Финляндия) - Стокгольм (Швеция), а M/S Festival (Фестиваль) на линию Стокгольм (Швеция) - Рига (Латвия).

“Таким образом доставка Baltic Princess означает появление нового судна не только на маршруте Таллинн-Хельсинки, но одновременно на трех маршрутах за счет ротации двух других судов”, - сказал Кейо Мехтонен, член правления AS Tallink Grupp. “Мы с нетерпением ждем того, чтобы предложить новые круизные впечатления всем нашим пассажирам”, - добавил он. Размеры судна: длина - 212 м, ширина - 29 м. Вместительность - 2,800 пассажиров.

Aker Yards ASA - международная судостроительная группа, специализирующаяся на строительстве современных судов. Группа занимает уверенную позицию в плане инноваций, ассортимента продукции, технологий, опыта и производительности. Ассортимент продукции включает в себя круизные лайнеры и паромы, торговые суда, оффшорные и специализированные суда. В состав Aker Yards входят 18 верфей в Бразилии, Финляндии, Франции, Германии, Норвегии, Румынии, Украине и Вьетнаме. Персонал Aker Yards составляет около 21,000 работников.

Круизный и паромный бизнес Aker Yards базируется на трех верфях в Финляндии, расположенных в Турку, Хельсинки и Раума, а также двух верфях во Франции – в Сант-Назаре и Лориенте. Кроме верфей, в бизнес область Aker Yards входят два завода по созданию интерьеров кают в Финляндии, завод по созданию интерьеров кают и дизайнерская компания во Франции и предприятия эксплуатацонного обслуживания в Финляндии, Франции и США.

AS Tallink Grupp – один из ведущих Европейских судоходных операторов, предлагающий высококачественные услуги по мини-круизным и пассажирским морским перевозкам в Северном регионе Балтийского моря, также как и ведущий поставщик карго услуг типа ро-ро на отдельных маршрутах.

Персонал компании составляет 6,500 работников. Компания оперирует на семи судоходных маршрутах между Эстонией, Финляндией, Швецией, Латвией и Германией. 18 судов компании оперируют под брендами Таллинк и Силья Лайн. Таллинк также управляет гостиничной сетью Таллинк Хотелс (Tallink Hotels), состоящей из двух отелей в Таллинне. Таллинк Групп предлагает конференц-услуги как на борту круизных судов, так и в специализированных конференц-центрах в отелях. В 2006/2007 финансовом году Таллинк перевез 7 млн. пассажиров, доход компании составил 761 млн. евро.

 

 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
Energosector.com - Альтернативная энергетика
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2018.

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.