Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
   
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Флаги МСС
  Характеристики грузов
  Документы
 
  МАРПОЛ
  МППСС-72
  ПДНВ (STCW)
  СОЛАС
  Статьи и обзоры
 
 
  Морская терминология
Е
Ё
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

Мировое судостроение: балкера создают бум

 
19.04.2008

За последние два года мировой портфель заказов вырос более чем в два раза. И если в прошлом году танкеры были основным видом судов, сходивших со стапелей, то последующий рывок обеспечили уже заказы на балкерный тоннаж, увеличившиеся по сравнению с 2006 г. в 3,6 раза.

По состоянию на начало марта 2008 г., соглансо данным Fairplay, мировой портфель заказов на суда транспортного флота состоял из 8420 единиц общим дедвейтом 508,05 млн. т. Порядка 46,6% суммарного дедвейта строящегося флота приходится на балкеры, 34,6% - на танкеры, 15,7% - на контейнеровозы и оставшаяся часть – на универсальные сухогрузы, суда Ро-Ро, рефрижераторы и другие типы судов.

Еще десятилетие назад на мировом судостроительном рынке существовала четкая специализация. На верфях Дальнего Востока строился в основном балкерный и танкерный флот, а в Европе – контейнеровозы, газовозы, химовозы и пассажирские суда. Более высокая стоимость рабочей силы в европейских странах нивелировалась высокой стоимостью указанных типов судов. Но с начала двухтысячных годов все изменилось. Дальневосточные верфи вытеснили европейские практически во всех сегментах рынка за исключением пассажирского судостроения. Да и здесь после покупки южнокорейской STX Shibuilding 39,2% акций финской Aker Shipbuilding Group ситуация тоже изменяется в пользу Дальнего Востока.

Благодаря последовательной ценовой и маркетинговой политике южнокорейские верфи, в 2000 г. догнавшие, а затем и опередившие своих коллег из Японии, продолжают удерживать пальму первенства по общему дедвейту строящихся судов. Сегодня на их долю приходится 36,2% мирового портфеля заказов. Только в феврале 2008 г. лишь две связанные между собой южнокорейские верфи Hyandai Heavy Industries и Hyandai Samho Heavy Industries установили своеобразный рекорд, получив 25 новых заказов общей стоимостью $5,7 млрд. Всего же в планах этих двух верфей на нынешний год привлечь заказов на строительство 202 судов общей стоимостью $26,8 млрд.

Не меньших успехов добились и китайские судостроители, которые в прошлом году по портфелю заказов обогнали Японию, а сейчас вплотную приблизились к Южной Корее. В отношении количества заказанных судов китайские верфи уже вышли на первое место в мире. Об усилении присутствия КНР свидетельствует также и тот факт, что 15 судостроительных верфей из этой страны вошли в список 50-ти крупнейших мировых судостроительных предприятий.

 

 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
Energosector.com - Альтернативная энергетика
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2018.

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.