Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Характеристики грузов
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

Гамбург поставил рекорд: более 140 млн тонн за год

 
01.02.2008

31 января на годовой пресс-конференции в Гамбурге были объявлены итоги грузооборота порта за 2007 год. Общий грузооборот достиг нового рекордного результата и составил 140,4 млн тонн (рост по отношению к 2006-му -4,1%). Как сообщили Иа "РЖД-Партнер.Ру" в представительстве порта, процент контейнеризации генеральных грузов в Гамбурге составил в 2007 году 97%.

Годовой итог в перевалке контейнеров в Гамбурге наивысшего за все предыдущие годы результата - 9,9 млн TEU, в тоннах – 95,8 млн тонн, рост 11,6%.

Среди контейнерных портов-хабов Северного моря (Роттердам, Антверпен, Бремерхафен), Гамбург продолжает занимать второе место, после Роттердама. В абсолютных цифрах прирост за год составил 1 млн TEU.

Основным партнером по перевозке контейнеров для Гамбурга остается Китай. Рост контейнерных перевозок между Гамбургом и Китаем составил 23%, достигнув 3,2 млн TEU. Грузооборот между Гамбургом и Сингапуром, занимающим второе место, несколько снизился и составил 749 тыс. TEU. Грузооборот на Россию, занимающий 3-е место по объему, в 2007 году составил 730, 000 TEU,(+21,6% рост), грузооборот между Финляндией и Гамбургом составил 502 тыс. TEU. Прибалтийские государства Латвия (97 000 TEU), Литва (96 000 ТЕU) и Эстония ( 87 тыс. TEU) также показали существенный прирост грузоборота в 2007 году.

Остальные категории грузов, такие как навалочные, насыпные, наливные и генеральные грузы в Гамбурге показали различную динамику. В частности, грузооборот конвенциональных генеральных грузов, которые не могут перемещаться в контейнерах, в виду размеров, показал прирост в 9,1% и составил 2,9 млн.тонн. А перевозка грузов навалом составила 41,7 млн.тонн.

 

 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2017. Odessa

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.