Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
   
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Флаги МСС
  Характеристики грузов
  Документы
 
  МАРПОЛ
  МППСС-72
  ПДНВ (STCW)
  СОЛАС
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

Мировой объем заказов на морские грузоперевозки в октябре 2008 года сократился на 90%

 
08.11.2008

Мировой объем заказов на морские грузоперевозки в октябре 2008 года сократился на 90% на фоне кредитного кризиса, негативно отразившегося на мировой торговле, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg .

Согласно заявлению главного исполнительного директора Lloyd‘s Registers Group Ричарда Садлера, в октябре было зафрахтовано всего 37 судов, включая контейнеровозы и танкеры, против 378, зафрахтованных в октябре 2007 года.

Hyundai Heavy Industries Co., владеющая самой крупной судоверфью в мире, сообщила о снижении заказов в июле-сентябре из-за сокращении темпов развития морских перевозок на фоне низкого финансирования и падения спроса на морскую поставку нефти, сырья и готовой продукции. Ожидается, что годовой объем заказов на морские грузоперевозки снизится на 15% по сравнению с прогнозом, сделанным аналитиками Lloyd's Registers ранее.

"Мы недооценили возможное снижение объема заказов, - отметил Р.Садлер. - 2007 год был исключительно удачным по сравнению с 2006 годом".
В прошлом году объем контрактов взлетел на 50% - до 261,3 млн тонн, что было обусловлено темпами экономического роста в Китае, увеличившем спрос на импорт железной руды. Возросший экспорт страны также положительно сказался на объем заказов на морские грузоперевозки.

За девять месяцев текущего года объем контрактов на грузоперевозки упал на 27% - до 147,9 млн тонн. Новые заказы со стороны Китая в октябре упали впервые за десять месяцев на 62% - до 24,35 млн тонн, со стороны Южной Кореи - на 50%, 33,68 млн тонн.

 

 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
Energosector.com - Альтернативная энергетика
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2018.

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.