Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
   
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Флаги МСС
  Характеристики грузов
  Документы
 
  МАРПОЛ
  МППСС-72
  ПДНВ (STCW)
  СОЛАС
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

ИМО планирует модернизировать Глобальную морскую систему связи при бедствии

 
29.01.2009

Подкомитет по радиосвязи, поиску и спасанию (COMSAR 13) Международной морской организации (ИМО) намерен приступить к системному обзору функционирования Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ) с целью ее модернизации, учитывая, что основные принципы ГМССБ были сформулированы более 25-и лет назад. Такое решение было принято в Лондоне в ходе 13-й сессии подкомитета в Лондоне. Предполагается, что модернизация ГМССБ будет сопряжена с необходимостью внесения поправок в главу IV Международной Конвенции СОЛАС-74 (МК СОЛАС).

Подкомитет подготовил проект руководства ИМО/Международной гидрографической организации (МГО)/Всемирной метеорологической организации (ВМО) по распространению информации по безопасности на море (ИБМ), в котором учтены аспекты создания новых районов НАВАРЕА в арктическом регионе. В межсессионный период решено продолжить работу совместной корреспондентской группы для проработки вопросов организации передачи ИБМ в рамках вновь созданных НАВАРЕА/МЕТАРЕА.

Подкомитет подготовил и одобрил опубликование Секретариатом ИМО в марте 2009 года Глобального плана поиска и спасания (SAR.8/Circ.1/corr.8) на основе циркуляра COMSAR/Circ.27.

Подкомитет также разработал проект циркуляра «Связь спасательно- координационных центров (СКЦ) с приоритетом «бедствие» в направлении берег-судно через Инмарсат» с Перечнем соответствующих береговых земных станций и СКЦ.

Подкомитетом разработаны поправки к Руководству по международному авиационному и морскому поиску и спасанию (IAMSAR Manual) по вопросам гармонизации процедур авиационного и морского поиска и спасания по докладу объединенной рабочей группы ИКАО/ИМО.

Подготовлен проект циркуляра COMSAR, в котором сформулирован перечень ограничений по использованию текстовых сообщений АИС в аварийных ситуациях и в случае бедствия. Изготовителям аппаратуры АИС рекомендовано исключить (заблокировать) функцию передачи сообщений, относящихся к безопасности.

Обсуждены вопросы функционирования спутниковых служб КОСПАС-САРСАТ и Инмарсат, входящих в ГМССБ. Было подтверждено, что указанные системы продолжают успешно выполнять свои обязательства в рамках ГМССБ.

Подкомитет рассмотрел вопросы сотрудничества ИМО с Международным союзом электросвязи (МСЭ).

Решения Подкомитета COMSAR 13 будут рассмотрены на 86-й сессии Комитета ИМО по безопасности на море (КБМ 86) в июне 2009 года.

 

 

 

Источник: PortNews

 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
Energosector.com - Альтернативная энергетика
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2018.

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.