Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Флаги МСС
  Характеристики грузов
  Документы
 
  МАРПОЛ
  МППСС-72
  ПДНВ (STCW)
  СОЛАС
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

РФ планирует широко использовать спутниковые технологии для обеспечения безопасности судоходства

 
01.11.2009

Российская система поиска и спасания "Надежда М" будет широко использоваться для мониторинга подвижных объектов на море, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

"За счет модернизации космических аппаратов этой системы обеспечивается возможность их параллельного использования в составе еще двух подсистем. Это космический сегмент автоматической идентификационной системы (АИС) в интересах обеспечения безопасности судоходства, и система поиска и спасания пользователей персональных радиобуев на территории России", - сказал А.Перминов в среду на заседании комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики РФ.

Он сообщил, что на аппаратах космической системы "Надежда М" в качестве дополнительной полезной нагрузки будет устанавливаться бортовой радиотехнический комплекс, разработанный для системы АИС. Серийное производство такого дополнительного бортового радиотехнического комплекса планируется начать с 2011 года, сообщил глава Роскосмоса.

А. Перминов отметил, что наибольший экономический эффект от использования спутниковой системы мониторинга на основе сигналов датчиков АИС будет получен в малонаселенных и труднодоступных районах России, при контроле движения судов по Северному морскому пути и по протяженным сибирским рекам.

В случае чрезвычайной ситуации, например, кораблекрушения, при обеспечении спасательной операции система АИС будет взаимодействовать с системой поиска и спасания пользователей персональных радиобуев. Это позволит не только получить информацию о факте и месте кораблекрушения, но и определить координаты терпящих бедствие экипажей судов, сказал А. Перминов.

 

Источник: Интерфакс

 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2018.

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.