Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Флаги МСС
  Характеристики грузов
  Документы
 
  МАРПОЛ
  МППСС-72
  ПДНВ (STCW)
  СОЛАС
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

Решения 19-й сессии Токийского Меморандума

 
04.09.2009

В период с 24 по 27 августа 2009 г. в Порт-Морсби (Папуа Новая Гвинея) под председательством заместителя директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Виталия Клюева прошла 19-я сессия Токийского Меморандума о взаимопонимании о контроле судов государством порта. Как сообщили SeaNews в пресс-службе Минтранса, на сессии присутствовали представители Австралии, Чили, Китая, Гонконга (Китай), Кореи, Малайзии, Новой Зеландии, Папуа Новой Гвинеи, Филиппин, России, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. В качестве наблюдателей на встрече также присутствовали представители Макао, Северной Кореи, США, Латино-Американского Соглашения и Черноморского Меморандума.

Наиболее важным решением Комитета явилось принципиальное одобрение проекта стратегии организации на период 2010-2015 гг., отметили в Минтрансе. В ближайшие годы Токийский Меморандум усилит работу по устранению субстандартных судов из Азиатско-Тихоокеанского региона, сфокусировав инспекционные действия на судах с повышенным риском. Риск судна нарушить конвенционные требования будет определяться, в том числе, и с учетом истории судоходной компании, управляющей судном, а также статистических данных о состоянии флота под флагом конкретного государства. Окончательное принятие стратегического плана Токийского меморандума ожидается на следующей сессии Комитета в 2010 г.

Токийский меморандум принял решение об установлении схемы постоянного мониторинга выполнения принятых на себя обязательств своими членами, для чего утверждена форма оценки с ее ежегодным анализом. К странам, не выполняющим положения меморандума, будут приниматься меры, вплоть до исключения из организации. Одним из элементов оценки является прохождение добровольного аудита IMO (Россия пройдет добровольный аудит IMO в конце сентября – начале октября 2009 г.). 

В рамках межрегионального сотрудничества Токийским меморандумом проводится оценка возможности применения в Азиатско-Тихоокеанском регионе положений Нового Инспекционного Режима (НИР), вступающего в силу в Европе с 1 января 2011 г. Для выработки предложений по НИР создана специальная рабочая группа. НИР предусматривает при сильном дифференцировании периодичности инспектирования судов (от 3 месяцев для «плохих» судов до 3 лет для «хороших») обеспечение прохождения проверок органами государственного портового контроля региона 100% судов не реже 1 раза в три года.

По запросу IMO в Токийском меморандуме проведен анализ различий между странами в задержании судов в портах региона. По мнению Комитета, уровень задержаний в основном определяется состоянием судов и их экипажей, а не подходами к инспектированию в разных странах. Ни одна из стран Токийского меморандума не устанавливает политики или «планов» в отношении уровня задержаний. Вместе с тем, подчеркнута необходимость большей координации при определении оснований задержания судна.

Рассмотрено и одобрено предложение Председателя Комитета - объявить по итогам года конкурс на лучшую фотографию недостатка, обнаруженного на судне при инспектировании. Утвержденная процедура устанавливает, что Секретариат Токийского меморандума и руководитель информационного центра номинируют по 3 фотографии, из которых Председателем Комитета отбирается победитель. Первые итоги будут подведены уже в начале 2010г. с вручением победителю цифровой фотокамеры в качестве приза.

Следующая, 20-я сессия Комитета Токийского меморандума пройдет во Вьетнаме в середине июня 2010 г.

 

Источник: SeaNews

 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2018.

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.