Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Флаги МСС
  Характеристики грузов
  Документы
 
  МАРПОЛ
  МППСС-72
  ПДНВ (STCW)
  СОЛАС
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

Arctech Helsinki Shipyard построит два ледокольных судна снабжения для компании Совкомфлот

 
18.12.2010

16 декабря в Москве группа компаний Совкомфлот (СКФ) и Exxon Neftegas Limited (дочерняя компания ExxonMobil Corporation) подписали долгосрочные соглашения на предоставление двух ледокольных судов снабжения для обслуживания нефтяной платформы на морском нефтяном месторождении Аркутун-Даги в рамках проекта «Сахалин-1».

Условиями подписанных соглашений предусматривается долгосрочное отфрахтование минимум на 10 лет двух судов снабжения усиленного ледового класса грузоподъемностью 4000 тонн каждый, эксплуатация которых на шельфе острова Сахалин начнется в первой половине 2013 года. Оба судна будут зарегистрированы в России, будут работать под государственным флагом Российской Федерации и комплектоваться российскими экипажами.

Эти суда представляют новое поколение многофункциональных ледокольных судов снабжения. Они спроектированы для обеспечения поставок, реагирования в случае чрезвычайных ситуаций с возможностями ведения спасательных операций и тушения пожаров, ледокольных операций, буксировки и сопровождения судов в районе платформы Аркутун-Даги. Длина судов составит 99,2 м, ширина 21,7 м.

Ледокольные суда снабжения спроектированы с учетом всех правил, стандартов и требований международных конвенций, национальных и региональных правил, включая требования Морского регистра судоходства Российской Федерации. Суда будут оборудованы специально спроектированной кормой для плавания в ледовых условиях, а также системой обеспечения движения с двумя блоками рулевого управления и системой динамического позиционирования, что позволяет им обеспечивать устойчивое положение у платформы. Конструкция и оборудование судов обеспечит возможность их безопасной эксплуатации в зимних условиях во льдах толщиной до 1,7 м. Дизель-электрическая энергетическая установка, включающая четыре основных двигателя, обеспечит общую мощность 18 МВт.

Соответствующие контракты на строительство этих судов снабжения подписаны Группой СКФ и компанией Arctech Helsinki Shipyard Oy - совместным предприятием ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» и STX Finland.

По материалам Совкомфлот

 

 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
Energosector.com - Альтернативная энергетика
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2018.

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.