Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
   
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Флаги МСС
  Характеристики грузов
  Документы
 
  МАРПОЛ
  МППСС-72
  ПДНВ (STCW)
  СОЛАС
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

Новый флагман научно-экспедиционного флота «Академик Трёшников»

 
29.03.2011

Во вторник 29 марта в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду научно-исследовательского судна Академик Трёшников, флагмана научно-экспедиционного флота, предназначенного для Российской антарктической экспедиции.

Академик Трёшников

Новое научно-исследовательское судно «Академик Трёшников» спроектировано с учетом неограниченного района плавания, включая одиночное плавание и дрейф в ледовых условиях антарктических морей и плавание в тропических морях.

Высокая категория ледовых усилений Arc7 по классификации Российского морского регистра судоходства (РС) дает возможность самостоятельного плавания во льдах толщиной более 1 м.

Эксплуатация судов в замерзающих морях в условиях сурового климата связана с особыми рисками.

Как и Арктика, Антарктика представляет особый интерес для исследователей, но в то же время является тяжелым испытанием для мореплавателей. Залогом успеха при ледовой навигации служит хорошо подготовленный опытный экипаж и надежное, отвечающее всем требованиям сурового климата, судно. Многолетний опыт в области обеспечения безопасности мореплавания и защиты от загрязнения в тяжелых ледовых условиях позволяет РС осуществлять техническое наблюдение за уникальными современными судами высоких ледовых классов.

Проект научно-исследовательского судна «Академик Трёшников», разработанный центральным конструкторским бюро «Балтсудопроект», был рассмотрен и одобрен РС. На основании результатов рассмотрения проекта судну присвоен класс РС с символом KM(*) Arc7[2] AUT2 EPP special purpose ship.

Судно было спроектировано для выполнения следующих задач:

- замена персонала антарктических станций;
- доставка грузов для антарктических станций, включая продовольствие, топливо, научное оборудование, транспортную технику, самолеты, газовые баллоны, запчасти, расходные материалы и др. с выгрузкой на необорудованный берег, ледяной барьер, припай;
- проведение научно-исследовательских работ в океане, а также изучение природных процессов и явлений;
- вывоз отходов и мусора из Антарктики.

«Академик Трёшников» — это судно повышенной комфортности. Оно обеспечивает комфортные условия работы экипажу и экспедиции при температуре окружающего воздуха до минус 40 градусов. Судно оборудовано вертолетной площадкой с ангаром. На борту будет два вертолета Ка-32. Важное техническое новшество — это специальные цистерны для перевозки топлива, которые превращают «Академика Трёшникова» в полярный танкер.

По материалам РС

 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
Energosector.com - Альтернативная энергетика
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2018.

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.