Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Характеристики грузов
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Ж
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

Maersk Drilling разместила заказ на постройку буровых судов

 
09.04.2011

Компания Maersk Drilling подписала контракт с Samsung Heavy Industries на постройку двух буровых судов предназначенных для сверхглубокого бурения. Поставка судов запланирована на третий и четвертый кварталы 2013-го года. Общая стоимость проекта оценивается в 1,3 млрд. долл. США. Контрактом также предусмотрена возможность строительства двух дополнительных буровых судов.

 

Maersk Ultra Deepwater Drillship design

 

«Мы наблюдаем увеличение доли глобальной добычи нефти и газа на глубоководных месторождениях, и эта тенденция ведет к увеличению спроса на предоставление услуг по глубоководному бурению в таких районах как Бразилия, Западная Африка и Мексиканский залив»,  говорит Клаус В. Хеммингсен, главный исполнительный директор Maersk Drilling и член исполнительного совета AP Moller - Maersk Group - «Это будут первые буровые суда бурового флота Маерск, предназначенные  для проведения работ на сверхглубинах. Они присоединятся к трем полупоргружным глубоководным судам компании».

Новые суда длиной 228 метров смогут проводить буровые работы на глубинах до 3650 м и будут способны пробурить скважину более чем на 12200 м. Благодаря передовой системе динамического позиционирования они смогут автоматически поддерживать фиксированное положение при суровых погодных условиях, а именно, при волнении до 11-ти метров и при скорости ветра до 26-ти метров в секунду. Надстройка такого судна рассчитана на 230 человек.

Компания Maersk Drilling предоставляет услуги по проведению буровых работ для нефтяных компаний по всему миру. Вместе с двумя заказанными буровыми судами и двумя самоподъемными буровыми установками (СПБУ) флот компании насчитывает 26 буровых установок, включая глубоководные полупогружные суда и буровые баржи. Maersk Drilling была создана в 1972 году, в настоящее время персонал компании составляет 3200 человек.

По материалам: maritimedanmark.dk

 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2017. Odessa

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.