Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Флаги МСС
  Характеристики грузов
  Документы
 
  МАРПОЛ
  МППСС-72
  ПДНВ (STCW)
  СОЛАС
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

Georgy Maslov - новый танкер группы компаний Совкомфлот

 
16.09.2012

10 cентября 2012 года в г. Пусан (Ю. Корея) состоялась торжественная церемония наименования нового танкера группы компаний «Совкомфлот» (СКФ) Georgy Maslov, названного в честь выдающегося деятеля в современной истории отечественного торгового судоходства, бывшего руководителя Всесоюзного объединения «Совфрахт» Георгия Маслова.

 

Georgy Maslov

 

Это уже второе судно, построенное на верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering в рамках соглашения о строительстве серии танкеров для перевозок сырой нефти и нефтепродуктов, заключённого в октябре 2010 года между ОАО «Совкомфлот» и «Звезда-DSME» - совместным предприятием Объединенной судостроительной корпорации (Россия) и верфи «Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering» (Республика Корея). В мае текущего года первый танкер серии – Nikolay Zuyev - начал работу в составе флота СКФ.

Судно соответствует всем существующим международным и российским стандартам по безопасности мореплавания и защите окружающей среды. После приёма в эксплуатацию танкер выполнит первый рейс с грузом дизельного топлива с Западного побережья Индии на континент. Фрахтователь судна – концерн «Бритиш Петролеум». Сопровождение проекта, одобрение чертежей, наблюдение за строительством, а также управление и дальнейшая техническая эксплуатация танкера Georgy Maslov осуществляется ОАО ”Новошип”, входящим в группу СКФ.

Танкер Georgy Maslov обладает рядом конкурентных технических преимуществ. В частности, индекс энергетической эффективности нового судна значительно ниже базового уровня, установленного для судов подобного класса. Предусматривается возможность длительного использования низкосернистого (с содержанием серы 0,1%) топлива. В сочетании с другими мерами, это делает суда одними из наиболее экологически безопасных. Осадка 14,9 м при увеличенной до 46 м ширине корпуса обеспечивает максимальную грузовместимость при проходе Балтийскими проливами и оптимально соответствует условиям морской транспортировки углеводородов с нефтяных терминалов Приморска и Усть-Луги.

Грузовая система танкера позволяет одновременно перевозить и перекачивать три сорта грузов, размещаемых в 12 грузовых танках, включая сырую нефть и тёмные нефтепродукты. Для повышения пропульсивной эффективности и маневренности на судне установлен руль особой конструкции. Подводная часть окрашена специальными красками, предотвращающими обрастание корпуса. Установлено оборудование постоянного контроля оптимальных параметров скорости, осадки и дифферента судна в зависимости от его загрузки и условий плавания; в полном объеме реализованы стандарты компании относительно условий работы и проживания членов экипажа: предусмотрены индивидуальные каюты повышенной комфортности.

Технические характеристики судна:

Типоразмер – «Афрамакс»
Длина (м) – 249,9
Ширина (м) – 46
Дедвейт (т) – 120,6
Судовладелец, техническое управление – группа компаний «Совкомфлот»

 
 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
Energosector.com - Альтернативная энергетика
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2018.

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.