Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Характеристики грузов
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

Контейнеры-цистерны для перевозки жидкого гелия под наблюдением РС

 
04.07.2012
контейнер-цистерна для перевозки жидкого гелия

РС завершены работы по рассмотрению технической документации и техническому наблюдению за испытаниями прототипа контейнера-цистерны для перевозки жидкого гелия.

Тем самым подтверждено соответствие контейнера-цистерны международным и национальным требованиям.

Данное уникальное транспортное оборудование вобрало в себя около 200 инновационных инженерных решений и является высокотехнологичным и дорогостоящим. Отечественными компаниями подобное оборудование ранее не проектировалось и не изготавливалось.

В настоящее время произведенная в НПО «Гелиймаш», Москва, под техническим наблюдением РС контейнер-цистерна сделала свой первый экспериментальный рейс из Оренбурга в Новотроицк. В дальнейшем планируется изготовление 300 единиц таких контейнеров. Предполагается, что они также будут изготавливаться под техническим наблюдением РС.

Основные технические характеристики: длина контейнера – 40 футов; груз – гелий охлажденный жидкий; температура эксплуатации – 40 С + 50 С; минимальная температура  стенки гелиевого сосуда – 269 С; изоляция – вакуумно-многослойная с азотным  экраном; максимальное рабочее давление – 0,45 МПа.

Справка:
До настоящего момента единственной страной мира, где производились под наблюдением ABS контейнеры-цистерны для перевозки жидкого гелия, были Соединенные Штаты Америки. Поэтому ранее отечественным производителям приходилось арендовать такое оборудование в США со всеми вытекающими ограничениями и последствиями. Сегодня, когда во всем мире наблюдается рост потребления гелия, который используется в магниторезонансных томографах,  при изготовлении сверхпроводников, при охлаждении ядерных реакторов и в других наиболее передовых областях науки и техники, у отечественных поставщиков гелия появился шанс поставки гелия в контейнерах в любую точку мира на своих условиях.

Источник: РС

 
 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2017. Odessa

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.