Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Характеристики грузов
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Ж
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

Ледоколы «Росморпорта» продолжают проводку застрявших судов в Азовском море

 
12.02.2012

Ледоколы ФГУП «Росморпорт» продолжают проводку застрявших судов в Азовском море в крайне тяжелых ледовых условиях. Как сообщили ИАА «ПортНьюс» в Штабе ледовых операций Азовского моря, ледоколы «Капитан Демидов» и «Капитан Чудинов» во льдах 30-40 см оказывают оказывают содействие судам и в настоящее время движутся к теплоходам «Волго-Балт 226» и «Сормовский-49».

В свою очередь, ледоколы «Капитан Крутов» и «Капитан Мошкин» провели судно «Вега II» и движутся к судам «Пяльма», «Орел-1» для заводки на рейд порта Кавказ. В дальнейшем они планируют взять бункер в этом же порту. В дальнейшем планируется, что ледокол «Капитан Крутов» возьмет под проводку караван для вывода в Черное море из портов Темрюк и Кавказ ориентировочно 14 февраля.

 

 

Вывод судов из портов Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Ейск планируется по прибытию каравана на вход под проводкой ледоколов «К.Демидов», «К.Чудинов», «К.Мошкин» ориентировочно 16-18 февраля этими же ледоколами.

Кроме того, застрявшее в южной части Азовского моря судно Азовский ветер предполагается вывести ледоколом «К. Крутов» вместе с судами из Темрюка ориентировочно 14 февраля. Судно «Эльга-1» будет взять под проводку тем же ледоколом ориентировочно 13 февраля. Судно «А. Лебедь» (в районе косы Должанская) должно присоединиться к каравану из 11 судов под проводкой ледоколов «К. Демидов» и «К. Чудинов» ориентировочно 14 февраля.

Всего в акватории Азовского моря в ожидании проводки стоят 39 судов (35 на вход и 4 на выход), со стороны Черного моря ожидают входа Керченским проливом 68 судов, в российских портах Азовского моря готовы к выходу 69 судов. В предстоящую неделю в северной части Азовского моря ожидается температура воздуха ночью -22..-17°, днем -13..-8°, с преобладающими ветрами северо-восточной и северо-западной четвертей. В Южной части моря ожидается температура воздуха -15..-10°, днем -9..-5°, с ветрами тех же направлений. Развитие льда продолжится.

Напомним, ледоколы «Росморпорта» действуют в соответствии с указаниями Штаба ледовых операций (ШЛО) под руководством капитана морского порта Таганрог.  В настоящий момент основным планом ШЛО является вывод судов, попавших в ледовый плен, за кромку льда в Керченском проливе. Азовское море «закрыто» на вход, российские порты Азовского моря «закрыты» на выход судов из портов. Ледоколы работают в парах. Когда «расчистка» будет завершена, только после этого можно будет перейти к планомерному формированию и проводке караванов как на северо-восток в направлении портов Таганрог, Азов, Ростов-на-Дону, Ейск, так и из портов в направлении Керченского пролива, а также к оказанию помощи судам в порту Темрюк.

В Азовском море задействованы 4 дизель-электрических ледокола ФГУП «Росморпорт»: ледоколы  «Капитан Демидов», «Капитан Мошкин» и «Капитан Чудинов» Азовского бассейнового филиала Росморпорта и ледокол «Капитан Крутов» Азово-Черноморского бассейнового филиала госпредприятия.

Кроме того, в порту Таганрог работает ледокольный буксир «Кама», в Азове – ледокольный буксир «Капитан Харчиков» и в Ростове-на-Дону – ледокольный буксир «Фанагория».

 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2017. Odessa

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.