Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Характеристики грузов
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Ж
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

Таллиннский порт заключил договор о покупке ледокола Botnica

 
26.10.2012

 

AS Tallinna Sadam в среду заключило договор с финской компанией Arctia о покупке ледокола MSV Botnica, построенного в 1998 году. Стоимость ледокола составляет 50 миллионов евро, сообщает portoftallinn.com.

«Необходимые для проведения сделки финансовые средства получены в виде займов у коммерческих банков», - сообщил финансовый директор Таллиннского порта Марко Райд. В будущем Таллиннский порт планирует рефинансировать заем на период до десяти лет при помощи Инвестиционного банка стран Северной Европы (NIB).

«Сделка приветствуется обоими предприятиями, поскольку пойдет на пользу судоходству в Финском заливе. Ледокол MSV Botnica изначально и строился для ледокольных работ в Финском заливе, и мы рады, что судно и впредь будет продолжать эту работу, - отметил председатель правления Arctia Теро Ваурасте. - MSV Botnica годами эксплуатировался в суровых финских зимних условиях, также корабль доказал свою работоспособность во многих других морях».

По словам Ваурасте, продажа судна является частью стратегии предприятия по поиску долгосрочных возможностей эксплуатации флота Arctia.

Согласно договору, заключенному во вторник с Департаментом водных путей сообщения, ледокол, приобретенный у финской компании, начнет оказывать ледокольные услуги Таллиннскому порту на протяжении последующих десяти лет.

Организация ледокольных работ является задачей Департамента водных путей сообщения, Таллиннский порт обязуется согласно договору о поставке услуг обеспечить для этого корабль и экипаж.

MSV Botnica прибудет в Эстонию во второй половине декабря. Согласно договору о поставке услуг, заключенному с Департаментом водных путей сообщения на 2013-2022 годы, навигационный период ледокола предстоящей зимой начнется 2 января и продлится до 20 апреля. В последующие годы навигационный период ледокола будет длиться с 20 сентября по 20 апреля.

Таллиннский порт приобрел MSV Botnica исходя из стратегического интереса эстонского государства обеспечить в ледокольный период доступ к эстонским портам, находящимся в акватории Финского залива, с учетом того, что ныне используемый ледокол Tarmo, которому исполняется 50 лет, по сути амортизирован. Поскольку осуществление ледокольных работ не входит в число основных видов деятельности Таллиннского порта, в процесс принятия решения по участию в тендере на оказание услуги и приобретение ледокола были вовлечены как совет предприятия, так и, в качестве представителя собственника, Министерство экономики и коммуникаций.

На основании договора об оказании услуг, заключенного с Департаментом водных путей сообщения, MSV Botnica будет в основном оказывать услуги по ледокольной проводке караванов судов в порты Муугаского, Таллиннского, Коплиского и Палдиского заливов, а также в порты Кунда и Силламяэ.

MSV Botnica – это многофункциональный ледокол, построенный в 1998 году на судостроительном заводе Aker Finnyard в Раума, Финляндия. Длина судна, имеющего самый высокий из требуемых в Балтийском море ледовых классов ICE-10, составляет 97,3 метра, ширина – 24,3 метра. Максимальная скорость MSV Botnica в свободных ото льда водах достигает 16,5 узла, в льдах толщиной до 80 сантиметров судно может передвигаться со скоростью до восьми узлов. Максимальная толщина льда, которую ледокол MSV Botnica способен преодолевать при равномерной скорости, достигает 1,2 метра.

До сих пор являющееся единственным эстонским ледоколом судно Tamro было построено в 1963 году. В 2010-2011 годах для ледокольных работ также использовался финский буксир Zeus, а в 2011-2012 годах при отсутствии подходящих ледоколов – многофункциональное судно Vidar Viking, принадлежащее норвежскому судовладельцу. В пярнуском заливе начиная с 2006 года ледокольными работами занималось многофункциональное лоцмейстерское судно EVA 316, к которому при надобности на помощь приходили буксиры, зафрахтованные в Эстонии и Финляндии.

Технические характеристики MSV Botnica

Построен: 1998 (14 лет)
Дедвейт: 2850 тонн
Длина: 97,3 метра
Ширина: 24,3 метра
Максимальная осадка: 8,5 метра
Мощность основного двигателя: 15 000kW (20508 л.с.)
Буксир: 117 тонн
3 крана: 160 тонн, 15 тонн, 5 тонн
5 палуб + вертолетная палуба
Топливо: морской дизель, средний расход 25 тонн в сутки при ледокольных работах.
Экипаж: 18, кают на 72 человека
2 спасательных лодки, 1 скоростная спасательная шлюпка, 6 спасательных плотов
Автономность: 30 дней

Судно может использоваться при ледокольных работах, при установке подводных трубопроводов и прокладке кабеля, при обслуживании нефтяных вышек. При установке соответствующего оборудования подходит для ликвидации масляных загрязнений.

 
 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2017. Odessa

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.