Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Флаги МСС
  Характеристики грузов
  Документы
 
  МАРПОЛ
  МППСС-72
  ПДНВ (STCW)
  СОЛАС
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

Два сингапурских судовладельца выбрали Wartsila X72 для своих судов

 
11.10.2012
Wartsila X72

Две сингапурские судоходные компании отдали предпочтение малооборотным двигателям Wartsila X72 с электронным управлением, сообщает Marinelog. Двигатели будут установлены на шесть новых судов, заказанных на китайских верфях.

Оборудование Wartsila будет установлено на четырех контейнеровозах, которые компания Pacific International Lines заказала у судостроительной компании Dalian Shipbuilding Industry Company, а также на двух балкерах, которые будут построены на верфях компании Bohai Shipbuilding Heavy Industry для другого сингапурского судовладельца.

Wartsila X72 был выбран в качестве главного двигателя для этих судов, поставка первых двигателей запланирована на начало 2014 года.

Как сообщают в компании Wartsila – двигатель X72 обладает исключительными характеристиками, благодаря которым были достигнуты отличные показатели - Energy Efficiency Design Index (EEDI).  Снижен расход топлива, а также уменьшены выбросы CO2 по сравнению с существующими двигателями такого класса.

"Морская отрасль по-прежнему сталкивается необходимостью достижения более низких эксплуатационных расходов и улучшения экологических показателей. Поколение X двигателей Wartsila было специально разработано для удовлетворения этих потребностей, и мы уверены, что при выборе двигателей  Wartsila X72 для своих новых судов, судовладельцы почувствуют существенную выгоду", говорит Мартин Вернли, вице-президент компании Wartsila Ship Power. "На самом деле, по сравнению с аналогичными судами, которые недавно были поставлены, расход топлива балкеров может быть уменьшен примерно на 5 т/сутки, в то время как на контейнеровозах можно добиться экономии в 4 т/сутки".

Первые из этой серии двигателей с электронным управлением появились в ноябре 2011 года, заводские испытания были пройдены в феврале 2012-го. На сегодняшний день различными компаниями заказано уже 24 двигателя Wartsila поколения X.

 

 

 
 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
Energosector.com - Альтернативная энергетика
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2018.

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.