Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
   
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Флаги МСС
  Характеристики грузов
  Документы
 
  МАРПОЛ
  МППСС-72
  ПДНВ (STCW)
  СОЛАС
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     

Акер Арктик спроектирует новый ледокол для Финляндии

 
 
17.04.2013

"Алексей Чириков" - новый ледокол-снабженец компании Совкомфлот

 

Министерство транспорта подписало сегодня контракт на проектирование нового ледокола для Финляндии. Aker Arctic Technology Oy спроектирует судно совместно с ILS Oy. В соответствии с контрактом компании также подготовят необходимую техническую документацию для конкурсного предложения на его постройку, а также будут отвечать за его эксплуатационные характеристики и оказывать осенью помощь Агенству транспорта в переговорах с верфью.

Принципиальное решение о проекте нового ледокола было принято государством уже ранее. Для его постройки к зиме 2016 года выделено 125 миллионов евро. Жизненный срок эксплуатации проектируемого судна – 50 лет.

Ледокольная способность нового судна должна быть не ниже, чем у ледокола типа Urho: осуществлять беспрерывное движение при помощи дизель-электрической установки в ровном льду толщиной 1,6 метра, делать канал  шириной 25 м. со скоростью 6 узлов во льду толщиной 1,2 м., а также достигать средней скорости 9-11 узлов во время буксировки вплотную. Максимальная осадка судна 8 м. при заполненных топливных танках обеспечит работу и помощь ледокола на всех основных путях. В открытой воде судно сможет передвигаться со скоростью минимум 16 узлов.  

Новый ледокол будет оснащён средствами для ликвидации аварийных разливов нефти. Судно может быть задействовано в операциях по аварийной буксировке в 95% времени сложных погодных условий, как на открытой воде, так и во льдах. Операции по сбору  нефти возможны в условиях как минимум 2-хметровых волн и в 95% времени штормовых условий Балтийского моря. Объём ёмкостей для сбора и нагревания нефти предназначен для сбора не менее 1500 м3. Ледокол способен разместить 24 человека с учётом персонала по ликвидации аварийных разливов нефти.

Сроки готовности проектной документации позволят провести конкурс на строительство и принять решение в течение 2013 года.

«Успех международной торговли Финляндии полностью зависит от активной зимней навигации. Самому старому нашему ледоколу Войма исполняется 60 лет. Важным является создание новой единицы ледокольного флота после пятнадцатилетнего перерыва. Используя новые технологии, мы стремимся к улучшению уровня ледокольного обслуживания и сохранению своей экспортной конкурентоспособности», - сказал глава Агенства транспорта Антти Вехвиляйнен.    

«Прекрасно, что проектирование нового флагмана нашего ледокольного флота досталось опытнейшим проектно-конструкторским бюро: AkerArcticи ILS, так как это обеспечит качественный результат», - отметил со своей стороны Ярко Тойвола, Начальник отделения плавания во льдах Агенства транспорта.

«Работа по созданию нового финского ледокола обеспечит нам хорошую репутацию на растущем северном международном рынке, с её помощью мы можем указать, что финская ледокольная технология продолжает оставаться передовой в мире. Уже летом при проведении модельных испытаний мы сможем подтвердить технические характеристики нового ледокола», - сказал Микко Ниини, Генеральный директор Акер Арктик.

«Для такого национального проекта важно наличие умения и опыта. Наша совместная с Акер Арктик  работа необходима для сохранения позиций финского профессионализма  в условиях ожесточающейся международной конкуренции!»,- сказал Юрки Лехтонен, Генеральный директор ILS Oy.

Источник: www.akerarctic.fi

 

 

 
 
 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
Energosector.com - Альтернативная энергетика
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2018.

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.