Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Флаги МСС
  Характеристики грузов
  Документы
 
  МАРПОЛ
  МППСС-72
  ПДНВ (STCW)
  СОЛАС
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
   
     

Arctech Helsinki Shipyard спустил на воду асимметричный ледокол «Балтика»

 
 
14.12.2013

На заводе Arctech Helsinki Shipyard (Финляндия) 12 декабря 2013 года было спущено на воду многоцелевое аварийно-спасательное судно «Балтика».

Заказчиком этого многофункционального аварийно-спасательного судна является Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) России, оператором – Госморспасслужба РФ. Судно будет использоваться для операций в Финском заливе.



Судно является первым в серии из четырех аналогичных судов. Обладает ассиметричным корпусом и оборудовано тремя полноповоротными винторулевыми комплексами. Судно способно прокладывать канал шириной 50 м во льду толщиной 60 см, судно может работать во льду толщиной до 1 м. Судно приспособлено для работы в условиях сильного волнения. Проект судна разработан на основе концепта ARC 100, разработанного Aker Arctic Technology. Длина – 76,4 м, ширина – 20,5 м. Общая мощность трех главных дизельных генераторов составляет 9 МВт.

Судно строилось в сотрудничестве с ОАО «ПСЗ «Янтарь», где были произведены блоки судна, говорится в сообщении. Строительство корпуса началось в июне 2013 года в Хельсинки. На финской верфи был разработан дизайн, осуществляется сборка, оснащение и ввод судна в эксплуатацию. Судно будет передано заказчику весной 2014 года

«Я считаю, что это судно будет эталоном при разработке и создании инновационных судов для Арктики», - прокомментировал директор Arctech Helsinki Shipyard Эско Мустамяки.

«Этот проект очень важен для Российской Федерации. Строительство этого судна и его будущая работа в Финском заливе является значительным шагом в сотрудничестве между Финляндией и Россией», - цитирует пресс-служба руководителя Росморречфлота Александра Давыденко.

Arctech Helsinki Shipyard Oy – совместное предприятие STX Finland Oy и «Объединенной судостроительной корпорации». Оба партнера владеют по 50% акций предприятия. 29 октября 2013 года в СМИ появилась информация о том, что STX продает «Объединенной строительной корпорации» свою долю акций судоверфи. Верфь специализируется на строительстве ледокольных судов для эксплуатации в условиях Арктики. Предприятие базируется в районе Хиеталахти в Хельсинки.

Источник: PortNews

 

 
 
 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2018.

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.