Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Характеристики грузов
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Ж
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

ВМФ подготовит 24 водолазов для океанского спасательного судна «Игорь Белоусов», строящегося на «Адмиралтейских верфях»

 
30.01.2014

Объединенный учебный центр Военно-Морского Флота РФ подготовит 24 водолаза для океанского спасательного судна «Игорь Белоусов», постройка которого завершается на ОАО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

 

Судно «Игорь Белоусов»

Планируется, что водолазная группа на постоянной основе войдет в штатный экипаж судна. Подготовка специалистов будет вестись с учетом наличия на борту «Игоря Белоусова» самого современного поисково-спасательного оборудования, в том числе глубоководного водолазного комплекса «ГВК-450», а также обитаемые и необитаемые подводные аппараты.

Водолазы будут иметь высокую степень подготовленности с учетом различной спецификации благодаря обучению на тренажерной базе и в фактической обстановке с погружениями на различную глубину с отработкой элементов подводных работ, говорится в сообщении.

Сдно «Игорь Белоусов» предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении. 

Судно также может осуществлять подачу воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Помимо этого судно может осуществлять поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе.

Для этого на борту судна находится целый комплекс спасательных средств: глубоководный аппарат с рабочей глубиной погружения до 700 м, современный глубоководный водолазный комплекс для глубин до 450 м, декомпрессионный комплекс для 60 спасенных подводников, необитаемый телеуправляемый подводный аппарат с рабочей глубиной погружения до 700 м, унифицированный спасательный катер, электрогидравлический кран со следящей системой грузоподъемностью 12,5 тонн и другое поисково-спасательное оборудование.

Основные технические характеристики спасательного судна «Игорь Белоусов»: длина судна - 97,8 м; ширина -17,2 м; высота борта на миделе - 10,6 м; водоизмещение 5037 тонн; его полная скорость хода составляет 15 уз.; экономичная скорость хода 12 уз.; дальность плавания при полном запасе топлива - 3500 морских миль; состав экипажа - 96 человек, предусмотрены места для 120 спасенных, в барокамерах корабля 60 мест; автономность по запасам провизии и пресной воды 30 сут.; мореходность: по безопасному нахождению в море – неограниченна, по спуску-подъему спасательного глубоководного аппарата – 3 – 4 балла; по спуску-подъему водолазного колокола – 5 баллов.

Источник: Portnews.ru

 

 
 
 
 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2017. Odessa

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.