Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Флаги МСС
  Характеристики грузов
  Документы
 
  МАРПОЛ
  МППСС-72
  ПДНВ (STCW)
  СОЛАС
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

Единственный в мире атомный контейнеровоз свяжет Заполярье и Камчатку

 
17.01.2015

От Мурманска до Петропавловска-Камчатского будет ходить единственный в мире атомный контейнеровоз, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на правительство Заполярья.

Создание новой контейнерной линии обсудили губернатор Марина Ковтун и замминистра транспорта РФ Виктор Олерский. Контейнерный терминал может быть востребован для регулярной круглогодичной транспортной линии между Мурманском и Камчаткой, использование линии позволит значительно сократить расходы на перевозку грузов внутри страны.

 

Атомный контейнеровоз "Севморпуть"

 

Перевозка контейнеров по новой линии, в отличии от маршрута через Владивосток, займет на четверть меньше времени и может быть примерно в два раза дешевле. На этом направлении возможно использование уникального, единственного в мире атомного контейнеровоза "Севморпуть". Пока на нем производятся ремонтные работы. Судно после ввода в эксплуатацию будет также работать на Северном завозе, участвовать в освоении шельфа и разработке Павловского месторождения свинцово-цинковых руд на Новой Земле.

Когда контейнерная линия Мурманск - Петропавловск-Камчатский продемонстрирует свою конкурентоспособность, получит достаточный уровень загрузки и начнет стабильно работать, это поможет привлечь и транзитные грузопотоки, в том числе при перевозках грузов между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой с использованием российских судов ледового класса.

Создание контейнерной линии Мурманск - Петропавловск-Камчатский является частью проекта Мурманского транспортного узла, который предусматривает строительство глубоководных морских терминалов по перевалке угля, нефтяных грузов и контейнеров, а также создание условий для увеличения пассажиропотока. Стоимость всех работ оценивается в 41 млрд руб.


По материалам: severinfo.ru

 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2018.

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.