Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Морские новости
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
  Морской справочник
 
  Теория судна
  Типы судов
  Морские узлы
Порты мира
Проливы и каналы
  Такелажное оборудование
  Тара и упаковка грузов
  Опасные грузы
  Характеристики грузов
  Статьи и обзоры
   
  Морская терминология
Е
Ё
Ж
Й
Щ
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


 
 
 
     
     

Ледокол «Капитан Драницын» проводит операцию по снятию полярной станции с дрейфующей льдины

 
07.08.2015

Ледокол ФГУП «Росморпорт» «Капитан Драницын» 05 августа вышел из морского порта Мурманск по направлению к полярной станции «Северный Полюс-2015» для выполнения задачи по ее оперативному снятию с дрейфующей льдины.

Интенсивные процессы таяния льдов, начавшиеся более чем на месяц ранее средне-климатических сроков, активизировали разрушение льдины, на которой располагается станция.

Первоначально группы учёных и специалистов экспедиции станции «Северный Полюс-2015» предполагали проведение исследований до конца сентября 2015 года. Однако неожиданное разрушение льдины не только препятствует проведению работ, но и ставит под угрозу безопасность 17 участников экспедиции.

В настоящее время ледовое поле, на котором дислоцирована станция, дрейфует в координатах 86 градусов северной широты и  8 градусов западной долготы. Технические возможности дизель-электрического ледокола «Капитан Драницын» позволили разместить на борту судна вертолет МЧС России «Ка-32» для снятия экспедиции и оборудования с дрейфующей льдины. В программе эвакуации также запланированы специальные мероприятия по приведению в надлежащее экологическое состояние льдины, на которой размещалась сама станция.

Прибытие в Мурманск ледокола «Капитан Драницын» с членами научной экспедиции запланировано на середину августа 2015 года. Проведение операции по снятию станции будет проводиться при непосредственном участии руководителя Экспедиционного центра Русского географического общества Александра Орлова, а также совместно с научными работниками Института Арктики и Антарктики (ААНИИ).

 

Источник: morvesti.ru

 
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2017. Odessa

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.