Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
  Midships.ru - Разделы
 
  Новости отрасли
  Морской каталог
 
  Судоходство
Крюинг
Международные организации
Катера и яхты
Услуги и производство
Справочники и каталоги
 
Электронный морской словарь-справочник

Морской словарь-справочник Англо-русский
Русско-английский

Скачать бесплатно


Ukraine Crewing Data - это бесплатный электронный справочник по основным крюинговым компаниям Украины. (Адреса, телефоны, e-mails, web-pages, типы судов)

Скачать бесплатно
   
-
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
     

Китай стал крупнейшим оператором нефтяных промыслов в Северном море

 
28.08.2016

Глобальная экономическая экспансия Китая привела к тому, что он стал крупнейшим нефтепроизводителем в основной зоне добычи углеводородного сырья в Западной Европе. С таким утверждением выступила лондонская газета Times, передает ТАСС.

«Китай стал крупнейшим оператором нефтяных промыслов в Северном море», - отмечает издание.


 

«Масштаб китайского роста в этом регионе, - продолжает газета, - означает, что Великобритания уступила около 2 млрд фунтов стерлингов ($2,6 млрд) в виде налоговых каникул одной управляемой государством компании в прошлом году». Издание поясняет, что Китайская национальная офшорная нефтяная корпорация (Cnook) «управляет двумя из числа самых крупных нефтяных месторождений в Северном море». По утверждению газеты, "компания Nexen, владельцем которой является Cnook, отвечает за добычу почти 200 тысяч баррелей в день в этом регионе, что составляет более 10% от общего объема выпуска продукции".

Газета сообщает, что решение прежнего министра финансов Великобритании Джорджа Осборна понизить в прошлом году общую налоговую нагрузку на нефтепроизводителей в Северном море с 50% до 40%, предоставив особые льготы тем компаниям, которые занимались разработкой новых месторождений, привело к тому, что размеры подоходного налога, выплаченного Cnook в 2014 и 2015 годах, отличались друг от друга на 114%. То есть в первом из указанных годов компания выплатила НДС в размере 2,5 млрд фунтов ($3,3 млрд) стерлингов, а в следующем году, наоборот, получила льготу по подоходному налогу в размере 361 млн фунтов ($472 млн).

«Китай стал играть доминирующую роль в британском производстве нефти, что один из экспертов охарактеризовал как пример использования «мягкой силы» по мере того, как КНР усиливает свою роль глобального игрока. Эта стратегия была исполнена, несмотря на резкое падение цен на сырую нефть со $115 за баррель в 2014 году до $50 на сегодняшний день», - отмечает издание.

Газета также напоминает, что «эксперты по безопасности уже выразили свою обеспокоенность в отношении интереса Китая к британской энергетической инфраструктуре». «В прошлом месяце стало известно, что компания China General Nuclear Power, являющаяся партнером в соглашении о строительстве (британской) атомной электростанции Hinkley Point, столкнулась в США с обвинениями в ядерном шпионаже», - говорится в статье.

Кроме того, Times сообщает, что Китай «планирует разместить тысячи военнослужащих на своей первой зарубежной военной базе в Джибути на востоке Африки, что чревато курсом на конфронтацию с Соединенными Штатами, имеющими неподалеку ставку военного командования».

 

Источник: morvesti.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
Морской форум
 
 
 
Работа морякам Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2014. Odessa

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.