Free CSS Button by Css3Menu.com

 
 
 
 
     
     

AIDA Cruises начнет использовать СПГ в качестве топлива

 
28.11.2017

Благодаря успешным испытаниям немецкой компанией AIDA Cruises было принято решение, что круизное судно AIDAperla начнет использовать СПГ в качестве топлива во время стоянок в портах Средиземного моря.


AIDA Cruises


Как сообщает пресс-служба компании, судно будет снабжаться СПГ в портах Барселона (Испания), Марсель (Франция) и Чивитавеккья (Италия). Также этот вопрос сейчас обсуждается с администрацией Пальма Де Майорка в Испании.

Благодаря использованию нового двухтопливного двигателя AIDAperla сможет производить необходимую мощность для обеспечения судна на стоянках только за счет СПГ, который будет подвозиться в порту. В среднем, круизное судно проводит в портах около 40% всего рабочего времени, поэтому замена топлива на природный газ будет способствовать улучшению качества воздуха в круизных портах в западном Средиземноморье.

Использование СПГ в качестве топлива позволит сократить выбросы оксида азота до 80 процентов, а выбросы углекислого газа - на 20 процентов. А выбросы  твердых частиц и оксидов серы почти полностью исключаются.

С осени 2018 года AIDA Cruises предпримет следующий шаг - с вводом в эксплуатацию круизного судна нового поколения AIDAnova компания сможет использовать СПГ в качестве топлива как в порту, так и в море.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
Модели кораблей купить, масштабные модели судов
 
 
Яндекс цитирования
Rambler's Top100
   

Powered by Fairway Solutions 2007-2017. Odessa

MIDSHIPS.ru - МОРСКОЙ КАТАЛОГ-СПРАВОЧНИК. Все права защищены. При перепечатке материалов активная ссылка на каталог обязательна.